7. Oktober 2022

Нацистские лозунги – никогда больше!

Старый нацист Маркус Байзихт призывает участвовать в массовой демонстрации в Кёльне. Oтветная демонстрация в воскресенье 4 сентября на Курт-Хакенберг-Плац.

4 сентября в Кёльне намечается большая демонстрация. Один из влиятельных сторонников митинга у Домского собора с последующей демонстрацией – давно известный в Кёльне неонацист Маркус Байзихт. Уже главный лозунг, призывающий к демонстрации, находится на грани нарушения закона. Вместо «Пробудись, Германия» – названия боевого марша СА и известного нацистского лозунга – призыв к демонстрации озаглавлен «Проснись, Германия». Демонстрация, как заявляют организаторы, направлена против мер защиты от корона-вируса, против роста цен и поставок вооружений. В качестве инициатора выступает организация, выступающая от имени российских немцев, которая организовала несколько месяцев назад автопробег с участием примерно тысячи машин.

Маркус Байзихт – активный неонацист с многолетним стажем

Байзихт, который вместе со своим объединением «Прорыв -Леверкузен“ призывает к демонстрации, с середины 80-х годов активно участвует в многочисленных неонацистских группах и партиях. В 1987 г. он основал кёльнскую организацию праворадикальной партии «Республиканцы» и вошел в городской совет Кёльна. В 1991 г. он откололся от «Республиканцев», чтобы основать еще более правоэкстремистскую организацию. Он был земельным председателем «Немецкой лиги за народ и родину», которая среди прочего на официальных плакатах о лицах, находящихся в розыске, обещала награду за поимку скрывающихся беженцев. Позднее он был членом правления праворадикального «Гражданского движения Про-Кёльн», которое несколько лет было представлено в городском совете. «Про-Кёльн» отличилось в городском совете, помимо ненависти к мигрантам, также бесцеремонным самообогащением. В 2012 г. дело дошло до судебного расследования в связи с организованным систематическим мошенничеством, в ходе которого был также проведен обыск в офисе Байзихта, к тому времени уже переключившегося на Леверкузен, где он в настоящее время заседает в городском совете.

В Леверкузене Байзихт многократно старался проводить правоэкстремистские демонстрации, по большей части с малым числом участников. Еще в 2020 г. он организовывал митинги с участием бывшего члена «Альтернативы для Германии» из Саксонии-Анхальт против строительства мечети в Леверкузене. С начала января число участников его демонстраций растет – с тех пор, как он совместно с бывшими членами НПД и имеющими судимости неонацистами организовывал протесты против мер по борьбе с ковидом. В его собраниях принимали участие до 200 человек. Байзихт также недавно совместно с сообществом российских немцев создал объединение, из которого привлекаются и участники запланированной демонстрации в Кёльне.

Байзихт опять в Кёльне. – Организовать протест!

Байзихт стремится снова обеспечить себе поддержку в Кёльне. На этот раз он маскирует свои праворадикальные взгляды требованиями, якобы преследующими цели социальной справедливости и борьбы за мир.

Вместо обещаний вознаграждения за поимку мигрантов теперь он старается привлекать людей на сторону праворадикалов такими темами, как высокие цены, поставки оружия на Украину и, разумеется, меры по борьбе с ковидом.

Мы хотим не допустить того, чтобы такие закоренелые нацисты, как Байзихт, проводили демонстрации в Кёльне. Мы преградим путь подобным нацистским крысоловам.

Приходите в воскресенье 4 сентября в 11 часов утра на нашу демонстрацию протеста против неонацизма на Курт-Хакенберг-Плац (внизу, напротив Филармонии)!